AVISO DE PRIVACIDAD

Autopista Urbana Norte S.A. de C.V., (en lo sucesivo denominada como la "Empresa"), con domicilio en Paseo de la Reforma 222, Piso 25, colonia Juárez, C.P. 06600, México, Distrito Federal; le informa a usted ser la Responsable de obtener, tratar y proteger los datos personales que voluntariamente nos proporcione en cualquier momento, reconociendo la importancia de utilizarlos adecuadamente. 
De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") y su reglamento (el "Reglamento"), se considera Datos Personales (en lo sucesivo abreviado como "DP") cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable  como su nombre, domicilio o fecha de nacimiento, etc.  Los Datos Personales Sensibles (en lo sucesivo abreviado como "DPS") son aquellos que afectan la esfera íntima de su titular y cuyo tratamiento indebido puede dar origen a discriminación o conllevar un riesgo grave para éste (v.g: origen racial, religión, información financiera o patrimonial del Titular, volumen de transacciones económicas, etc.).
La Empresa pone a su disposición, como Titular de DP y DPS, el presente Aviso de Privacidad para que conozca de manera directa y clara los fines para los cuales la Empresa tratará su información.
El tratamiento de datos que realice la Empresa y sus encargados se orientará primordialmente a las siguientes finalidades: ofrecer al público en general nuestros servicios, principalmente en el área de infraestructura y construcción; coordinar a nuestros clientes sus portafolios de negocios; participar en concursos, asignaciones y licitaciones de diversos proyectos; desarrollar proyectos asignados hasta su conclusión y exitoso funcionamiento.  Asimismo, el tratamiento de los DP se encaminará a asegurar a nuestros clientes una adecuada facturación; informarles oportunamente cualquier oportunidad de negocio o inversión que la Empresa considere que pueda beneficiarles; compartirles documentos de interés; publicitar alianzas, convenios y acuerdos de negocio celebrados con diversas personas físicas o morales, nacionales o extranjeras; remitir DP a nuestros encargados para que los traten conforme a las estrictas indicaciones de la Empresa;  así como transferir los DP nacional o internacionalmente para realizar promociones de carteras con fines mercadológicos.
En caso de que usted no consienta la transferencia de datos como aquí se señala, deberá notificarlo a la Empresa a la brevedad, imprimiendo el presente aviso y llenando el recuadro que aparece al calce del mismo.  Este aviso, firmado en original por usted como Titular, deberá enviarse en versión digital (formato PDF o similar) a la dirección electrónica que se indica más adelante para el ejercicio de derechos ARCO. El análisis y desahogo de estas solicitudes se ceñirá al de los procedimientos ARCO, establecido al final del presente documento. 
Por otro lado, la Empresa le informa que tratará sus DP y DPS dentro de los límites legales establecidos. La Empresa nunca tratará sus DP o DPS con fines de lucro. Cualquier cambio en las finalidades originales sobre tratamiento de DP que este Aviso contiene, se hará de su conocimiento mediante la publicación de las modificaciones respectivas, a fin de que usted quede informado y pueda manifestar su negativa para que sus DP sean tratados conforme a dichas nuevas finalidades.  En ese caso, bastará que el Titular de los DP  envíe a la Empresa un correo electrónico con su información de identidad, las finalidades para los que originalmente autorizó el tratamiento de sus DP y la negativa expresa a autorizar el tratamiento conforme a las nuevas finalidades publicadas por la Empresa. Este proceso de revocación al consentimiento previamente otorgado en el tratamiento de DP seguirá las reglas de aquel a observarse para el ejercicio de derechos ARCO, mismo que se detallará más adelante.
La Empresa continuará implementando las mejores prácticas y medidas administrativas, físicas y técnicas a su alcance para garantizar la salvaguarda y confidencialidad de los DP obtenidos de los Titulares. La Empresa mantendrá los más altos estándares administrativos, técnicos, físicos y digitales destinados a proteger sus DP respecto de cualquier vulneración que sufran por daño, pérdida, alteración, uso, acceso indebido o inclusive por tratamiento no autorizado.  En caso de que la Empresa detecte que existen DP que han sido vulnerados, lo notificará inmediatamente al Titular de los mismos. Lo anterior a fin que el Titular pueda tomar las medidas necesarias para la protección de sus derechos, indicándole la Empresa las acciones que implementará tanto para minimizar cualquier imprevisto que dicho evento pudiese generar, como para garantizar el reforzamiento de la seguridad entorno a sus DP, a fin de disminuir la posibilidad de otro evento semejante.
La Empresa hace de su conocimiento que las políticas corporativas en materia de Legales y protección de información a usuarios de la red, formarán parte integral del presente Aviso de Privacidad.  Dichas políticas estarán siempre a disposición del público en general en el sitio de internet  www.aunorte.com.mx. La política referida en el presente párrafo contiene, entre otras cosas,  las medidas de seguridad que la Empresa implementa para tratar los DP obtenidos a través de medios remotos o de comunicación electrónica, el uso de esa tecnología, además de las formas en las cuales el Usuario puede deshabilitar interfaces o códigos de las llamadas "COOKIES" para impedir que la Empresa almacene DP del Usuario.
Usted podrá, en cualquier momento, revocar su consentimiento para tratamiento de sus DP, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de DP, mediante el envío de un correo electrónico dirigido a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , adjuntando el formato de solicitud para el  ejercicio de derechos ARCO, debidamente llenado y firmado por usted junto con una versión electrónica de su identificación oficial vigente.  Usted puede descargar el formato de la solicitud desde nuestro portal www.ohlmexico.com.mx.  Todas las solicitudes serán revisadas, analizadas y contestadas por el Responsable interno designado para la protección de DP.
La Empresa se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar dicha transferencia en los términos establecidos por la autoridad.

En caso de no recibir objeción escrita de su parte al presente aviso, dentro del término de 5 (cinco) días hábiles, a partir de su fecha de actualización, se considerará que ha otorgado su consentimiento para el manejo de sus DP conforme a lo establecido en el presente documento.

La Empresa se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para mejorar la calidad en el tratamiento de DP o cuando, por razones de negocio o disposiciones legales así se requiera, publicando el Aviso de Privacidad debidamente actualizado en nuestro portal de internet.

Fecha de actualización 11 de junio de 2012.

 

 

□          NO consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.

Los alcances de mi negativa son: _________________________________________________.

 ___________________  Fecha
____________________ Nombre y firma autógrafa del Titular de los Datos Personales
____________________ [medio electrónico de contacto o cualquier otro que se establezca para tal efecto]

El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los  Particulares; así como de los artículos 11, 14, 23, 30, 40, 41 y 90 de su Reglamento.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.  Para mayor información visite www.ifai.org.mx

BS mh/avpOHL_FINALesp

Todos los derechos reservados | Aunorte © 2013
Desarrollado por Konzeppt